Учебные истории

Смотрю документалку на хистори про древний Египет: "Рамзес должен был стать величайшим правителем Египта, его к этому готовили с детства. Когда он достиг возраста 15 лет ему подарили огромный гарем, окружив лучшими женщинами. " Тут диктор замолкает, вздыхает, и грустно резюмирует: "а мне вот на 15летие рубашку подарили"

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Подарок на день рождения

Однажды, в далекую институтскую пору, у меня случилось день рождения. И надо ж было так случиться, что пришелся он аккурат на время сессии, причем именно в этот день у меня был важнейший зачет, опаздывать на который было нельзя ни под каким предлогом.

Дело было зимой, в декабре. Ехать нужно было ровно к

-2 -1 0 +1 +2


Эту историю мне рассказала сестра, которая учится в МГУ. На одной очень скучной лекциинарод решил поиграть в "Жопу". (Для тех, кто не знает: игра заключается в следующем - одинчеловек произносит слово "жопа", следующий должен повторить это слово громче,следующий - еще громче и т. д. Тот, кто не смог сказать громче - выбывает из игры.Выигрывает тот, кто сказал "жопа" громче всех.). Так вот, играет народ в "жопу", вошли вазарт. Лектор, которому надоело наблюдать все это безобразие, в конце концов произнесна всю аудиторию:"ЖОПА! Я выиграл."

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Размышления одной дамы, несколько ночей проведшей встуденческом общежитии:

"Надо им запретить заниматься оральным ceксом, а то некоторые так орут,так орут... Прямо как в клетке со слонами переспала."

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Было это года два тому назад, когда я в родном МИФИ учился.

На первом этаже общежития была т. н. Ленинская комната и в нее пускали местный детский хор. Поют русские народные песни и частушки. Поют хорошо, красиво. Как-то подхожу к корпусу и слышу: "МЕНЯ МИЛЫЙ ПОЛЮБИЛ - ДЕСЯТЬ ЛЕТ ТАЙГУ ВАЛИЛ".

Выводят чистые детские голоса...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Студенческий бизнес.

Тесть рассказывал, что когда он был студентом, подрабатывал вместе с одногруппниками в московском зоопарке. В основном нужно было чистить вольеры и вывозить мусор.

В те времена ассортимент рыболовных снастей в магазинах был скуден, зато на Птичьем рынке был богатый выбор самодельных аксессуаров. Студенты быстро нашли как получить хорошую прибавку к зарплате – собирали и продавали умельцам выпавшие дикобразьи иголки – из них изготавливались поплавки, которые были в большой цене.

Вскоре был найден жестокий, но эффективный способ значительно увеличить заработки: если дикобразу как следует дать метлой под зад, из него выпадает несколько иголок. Вскоре колючие только завидев студента с метлой, начинали бить хвостом, пока не вытряхивали 4-5 иголок, после чего забивались задом в угол, что для них совершенно не характерно.

Бизнес процветал, пока иголки не закончились. Росли они сильно медленнее, чем вытряхивались. Работники зоопарка заметили повальное облысение питомцев, и студентов с позором, но без лишнего шума уволили.

P. S. В меня просьба тапками не кидать, я в этом не участвовал.

P. P. S. Сейчас такие поплавки продаются промышленного производства. Жалко дикобразов…

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Уже 2 года живу и учусь в Германии. Не так давно произошёл случай, который довольно чётко даёт понять обстановку с иностранцами тут на сегодняшний день.

Перемена. Школьный коридор. Мы с подругой (она полячка и между собой мы разговариваем на немецком) читаем какой-то текст и пытаемся его перевести, объясняя друг другу непонятные слова. Уже в конце текста замечаем слово, которое обе не знаем, решаем, что подойдём к кому-нибудь и попросим объяснить смысл, спрашиваем, разумеется, на немецком. Останавливаем первого попавшегося школьника и начинаем объяснять что нам от него надо. Тот в свою очередь широко открывает глаза, и с испуганным видом говорит на ломаном английском, что не понимает на немецком. Хорошо, идём дальше, останавливаем следующего:

- Привет, помоги пожалуйста объяснить...

- Прости, я понимаю по-немецки, так же как и ты, - заявляет нам этот самый парень на русском.

Ну да, точно, мы ведь познакомились пару недель назад на курсе для иностранцев. Ок, давайте следующего! Останавливаю первого попавшегося и задаю всю ту же фразу что и ранее, на это получаю далёкие от нормальной речи слова:

- Ихь шпрехе нихт дойч.

- Отлично, - говорю я по-русски довольно громко. - В этой стране вообще кто-нибудь говорит по-немецки?

- НЕТ! - отвечает пол коридора на русском.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Приключилась моя история со мной в бытность мою студентом. Учился я тогда на третьем курсе в Таразском Гос. Универе (ТарГУ). Для тех, кто не знает: Тараз - город на юге Казахстана. Итак...

Лето, сессия, очередь в деканат на допуск к экзаменам. Жара невыносимая, а в маленьком помещении (приёмной) - так и вообще стоять невозможно. Но студенты

-2 -1 0 +1 +2


Очень многие пользуются будильниками, но я не знаю ни одного человека, кто бы радовался, когда их слышит. Вставая вчера в 6 утра, вспомнил, как нас поднимал как-то одноклассник, и понял, что будильник – не худший вариант. Впрочем, судите сами.

Десятый класс, август, заканчивается поход по Хибинам. Утром надо встать часов в 6, чтобы

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Однажды нашей классной руководительницей сделали физкультурницу, Ирину Геннадиевну. Я в принципе готов согласиться с тем, что преподаватели физкультуры - тоже люди, но делать её классной руководительницей у математического класса точно было изощрённым издевательством, причём даже не скажешь, над кем больше.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Когда я 9 класс заканчивал, нас заставили пройти медкомиссию перед получением аттестата. Очень боялся я – не знал, ни кто будет проверять, ни что там вообще за проверка будет, мало ли что. Чтобы меня как-то подбодрить сестра рассказала, как она прошла такую проверку в свое время.  

Тогда еще классная руководительница сказала, что никто не получит никаких документов, пока не пройдут медкомиссию, поэтому они тоже не на шутку испугались.  

Выхода не было – пришлось проходить. Прошли они с подружками всех врачей, осталось только мазок взять. И его по закону подлости брал студент-практикант из медицинского университета.  

Сделать ничего было нельзя, пошла моя сестра первой. Зашла в кабинет, сняла трусики, приняла соответствующую позу и ждет конца позора. Ждет сестра моя, а медбрат так ничего и не берет.  

Ну и тут он ей отвечает:  

– Вообще-то мы берем мазок с полости рта, но вам большое спасибо.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

СПУСК НА ТАЗИКЕ

Правда ли, что, сидя в тазике, я съезжал по ступенькам с 8-го этажа на 1-й? - Правда.

Правда ли, что носился в тазике по улицам, прицепленный тросом к машине? - Да, и это правда.

Правда, что спускался с 8-го этажа в холодильнике? - Всего один пролет. Слишком больно.

Как я остался жив? - От этого никто не умирал.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Сдавал я как-то в 11-м классе зачёт по физике. Тяну билет, "Источники тока" попадаются...Ну ничего, рассказал там, типа гальванический элемент, электрофорная машина (кто не знает - такая хрень с ручкой и двумя противоположно вращающихся дисками. От вращения возникает электричество, и разряд проходит между двумя шариками).Так вот, значит, рассказал я всё, и тут училка и спрашивает: "а от какого из этих источников тока можно прикурить?"Я так подумал-подумал...да ни от какого! Она - ну как же ни от какого, вот электрофорная машина...там же искра есть! Я - а ну и что? Попробуй, прикури, в лучшем случае ничё не выйдет, в худшем по носу током зарядит, мало не покажется...Она: "Ой, да...точно...Мне просто во сне сегодня приснилось, что я - дежурная, захожу в мужской туалет, а там два школьника с электрофорной машиной...Один за ручку крутит, а другой прикуривает!" Ну ничё, класс поржал, а мне - зачёт

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Не могу вспоминать эту историю без улыбки и слез.

Было это в далекие студенческие годы на культурном выезде нашей группы на практику в ближнее Подмосковье. Сразу оговорюсь, что специальность у нас была ракетостроение, а соответственно и практика была посвящена тому же. Группа у нас была веселая и не всегда следовала общепринятым правилам поведения на таких мероприятиях. Так вот, попав в огромный зал, значительная часть группы отделилась от преподавателя и продолжила свое ознакомление с элементами космических кораблей самостоятельно. Не помню точно, кто из нас первый набрел на кислородную маску, но через минуту вокруг нее уже была толпа радостных одногрупников. Что мы с ней только не делали…надевали себе и друг другу ….фотографировались, изображая пилотов…. говорили через нее… забавно было. К тому времени, как все сфотографировались с масочкой, подошел преподаватель с законопослушными студентами и громко предложил взглянуть НА ТИПИЧНЫЙ КОСМИЧЕСКИЙ ТУАЛЕТ!!! … то что последовало за его словами, описать не возможно, но теперь почти у каждого из нашей группы, есть собственная фотография с космическим туалетом на лице, который так похож на кислородную маску :)))

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Прочитала историю про преподавателя с Химфака МГУ и вспомнила что на

Физфаке одно время преподавал высшую математику некто по фамилии Поезд.

Была в связи с этим пара комичных ситуаций:

1)Слегка опоздавший преподаватель быстро влетает в аудиторию,

здоровается и говорит: "Извините, я только что с вокзала"

2)Принимая зачет (а на зачете, как известно, надо продемонстрировать

умение решать задачи, это процесс довольно долгий) было произнесено:

"Ничего страшного у меня времени - вагон"

Любящие студенты как-то раз нарисовали на доске паровозик с вагонами и

подписали "Вечная память попавшим под Поезд".

-2 -1 0 +1 +2
* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025