Истории о армии #часть

Её звали Венера...

В этой девушке не было ничего загадочного, кроме имени. Невысокая, когда она сутулилась, то казалась еще ниже. Выдающаяся грудь? Ну, так вам запасной парашют повесь на грудь, затянув все лямки... И тоже будет выдающаяся.

Но начнем сначала. Парашютистом ты можешь быть отличным, пока теоретически на земле и в классе

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В начале 90-х радиорынок "Горбушка" работал с колёс. Проверки налоговой часто проходили так. <> На въезде на рынок ставился полный автобус с бойцами ОМОНа или СОБРа. В каждый заехавший, полный товара грузовик, подсаживалась к шофёру одна "маска" и сопровождала его на проверку в неизвестном направлении.

Наш водила пил не много, но в этот раз ему не терпелось поставить машину на торговое место и вмазать.Приехали. Быстро забежали в магазин и, купив всё необходимое, развернули в кабине типа пикник.

Настал момент выпить ПО ПЕРВОЙ. В ту секунду, когда стаканчик уже готов был вылить своё содержимое в рот, открылась дверь и появился человек в МАСКЕ И С АВТОМАТОМ. Мы в ступоре с поднесёнными к губам стаканами смотрим на него:

-ГДЕ ШОФЁР???

-Ну нельзя же так, можно и подавиться. Можно, выпьем?

-ПЕЙТЕ БЫСТРЕЙ.

Бульк-бульк.

-НУ, И ГДЕ ШОФЁР???

-А его теперь с нами не стало!

-Б...ДЬ!!!

Аут, все свободны.

-2 -1 0 +1 +2


Рассказ "Парикмахер". Александр Викторов (Москва)

Было это в 1992 году. Только-только отрыдали траурные марши по умершему СССР. Подводный флот постепенно стал киснуть на приколе. Гидравлика осталась в Баку, комплектующие для аппаратуры в Киеве и Кишеневе. Начались серьезные перебои с зарплатой. Да и что та зарплата,

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Правильно говорят: «кто в армии был, тот в цирке не смеётся»

Рассказал отец. 1976 год , Забайкалье, начало лета. Небольшую часть человек 250 направили на полигон, в чистое поле с приказом «ОБЖИТЬСЯ»! т.е. солдатам пришлось отстраивать с нуля штаб, КПП, столовую, казармы, и т.д. Но самым первым строением был туалет, как водится солдатам

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Со слов друга.

Мы часто ходили в поход "естественно-научной" компанией: физики, математики, химики, биологи ... . Но однажды с нами увязались два социолога. В те советские времена расцвета застоя я вообще про таких не знал. Одного звали Леонид Гордон. Фамилию второго я не помню (скорее всего, я ее и не знал), а звали его Том. Понятия не имею,

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Дед Филипп был остряк – ещё в начале 90-х мог в одиночку рассмешить до слёз любую нормальную компанию, особенно женскую. Но в этой истории я ему верю. Бывают случаи, когда человек ведёт себя в жизни, как на праздничном застолье, а в этой роли я успел повидать его достаточно. По крайней мере орден Красной Звезды за тот случай у него был настоящий, с

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Эту историю рассказал мне друг Сашка. Далее от первого лица.

Когда начался всесоюзный бзик по разооружению, на наши ракетные базы

стали пускать америкосов и прочих бывших потенциальных противников. Вот

и в нашу ракетную часть под Челябинском (недалеко, километров 400),

приехали американские инспекторы, в количестве

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Это было лет десять назад, во время моей службы в СА. Служил у насодин лейтенант, ростом за 190 см, размер плеч около 40,по кличкеКомар. Он был большой любитель выпить, но денег часто не хватало наобильные возлияния. Однажды, в группе офицеров мы обсуждали статью изгазеты о том, что можно после своей смерти отдать своё тело для наукиза деньги. Комар этим заинтересовался. Тут доброжелатели ему иподсказали, что так сделать можно, что так уже где-то делали, толькокак военному человеку, ему нужно написать рапорт на имя командирачасти об этом. Комар недолго думая пишет рапорт, относит его встроевую часть, затем получает пистолет с патронами и заступает вкараул. На следующий день, рапорт попадает к командиру части и у тоговолосы встают дыбом:"...Прошу мой труп, после моей смерти отдать длянаучных исследований... вознаграждение в кол-ве ...руб прошу выплатитьмне..." и.т.д.Он есс-но спрашивает где Комар-"в карауле", "соружием?"-"да". Волосы начали шевелиться еще больше. но на его звонокответил бодрый голос Комара.С караула его сняли, на всякий случай,шутник получил взбучку, а все остальные-весёлую историю.

-2 -1 0 +1 +2


Эту историю расказал мне брат, который служит в данный момент в стрелковой части в г. Прохладном.

Так уж повелось, что в армии лейтенантами служат выпускники привузовских военных кафедр. Как правило они приходят в армию на год или два. А потом или без сожалений растаются с армией, или продолжают служить дальше. Поэтому отношение как офицерского состава, так и солдат к ним снисходительное. Как правило со стороны солдат не прослеживается субординация к лейтенантам и отношения между ними как с равными. (И тем два года служить и этим.) И как то один молодой солдатик стоя на дежурстве очень захотел покурить. И при виде идущего к нему офицера, за которым чуть в отдалении шел еще один, он решил попытать счастья. То ли его бес попутал, то ли сказалось стояние на ногах в течениии 5 часов, то ли еще что но не рассмотрел он внимательно размеры звездочек на погонах и обратился к подполковнику Д. : Товарищ лейтенат, угостите пожалуйста сигареткой, жуть как курить хочется. Надо отметить чувство юмора подполковника Д., который сказал, что у него нет, а вот у старлея Б. точно есть показывая на идущего за ним зверя-полковника. Ну парень конечно обрадовался, и попросил у Б. прикурить... Незнаю, выжил ли подполконик Д. от колик вызванных смехом до слез или нет но солдатику пришлось сидть месяц на губе.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Вот, только сегодня приключилась.

Есть у нас в институте военная кафедра, а на ней майор один. Ростом метра два, диаметром тоже... примерно столько же. Мужик явно умный, но почему-то косит под солдафона. Посему любит иногда сматериться (неплохо получается, кстати), но бывает и покруче...

Начинается у нас занятие по неважно-какой-военной-дисциплине. Лекцию читает этот самый майор, который почему-то начинает диктовать слово в слово то, что уже диктовал на такой же лекции неделю назад. Ну, а нам-то что? Радуясь, что руки меньше устанут, делаем вид, что внимаем и пишем. Минут через пять такого времепрепровождения майор спохватывается и реагирует следующим образом:

- Я же вам вроде это уже читал? Ну да, точно. А вы чего молчите?? А, хотя вам _монопеннисуально_ что записывать.

Похоже, не все поняли, какое русское выражение, эквивалентное "все равно" майор столь элегантным образом закодировал, поэтому смеялась только часть студентов, но зато _очень_ сильно... :))

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Случилось это во время службы в рядах доблестной Советской Армии. Военная часть была авиационная, потому наколки у рядового состава, если у кого были, то соответствующего профиля, а именно связанные с авиационной техникой. Рассказывали что у одного из бойцов наколка сделана была на самом причинном месте, с изображением самолёта, и надписью ТУ-134. Попал один раз этот боец в госпиталь, где во время одной из процедур, проводимых молоденькой медсестрой, причиндал его, не будучи в состоянии сопротивляться законам природы, возбудился... Так вот, медсестра на это отреагировала следующим образом: "Товарищ солдат, опустите немедленно свой самолёт! " : -)

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Армейская история. Рассказал Дмитрий из Красноярска. На втором году службы его знакомый заступил на дежурство в караул. А поскольку дело было ночью, зимой, в краях суровых, захватил он с собой согревающего, да не расчитал с дозой. Рядом с его постом были выкопаны окопы в учебно-оборонных целях. В конце концов в один из таких окопов он и оступился. Попытки вылезти ни к чему не привели, поэтому там и остался дожидаться своей смены, положив автомат на бруствер. Как назло, в ту пору в часть приехали проверяющие посмотреть как организована охрана объектов. При подходе к вышеуказанному посту их остановил суровый оклик: "Стой, стреляю." Разводящий назвал пароль. Следущая команда (строго по уставу): "Всем стоять, разводящий - ко мне, осветить лицо фонариком." После всех четких процедур проверяющие стали хвалить солдата, мол, как четко отработал, ни одного лишнего слова, все как положено, молодец одним словом. Чтобы объявить ему благодарность, говорят - выходи, а тот не может. Наконец за шиворот его извлекли из окопа. Еле живого...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Журналисты одной известной газеты к новогодним праздникам решили опубликовать статью о том, как проходит новогодняя ночь у сотрудников служб быстрого реагирования. Эту историю им рассказали в одной из пожарной части Киева.

Однажды 31 декабря, вечером, когда большинство людей уже сидели за праздничными столами,

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Отец рассказывал. Дело было еще в Стране Советов. Был он тогда ментом молодым и служил в Ростове на Дону. Зеков за хорошее поведение тогда отпускали из колоний в город жить, если сидит за ерунду. Но хватает пару замечаний (пьяный, дебоширит или украл че и т. д., и т. п. ) и его - обратно в колонию. Естественно, обратно мало, кто хотел.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

История давнишняя, история армейская. Поскольку я старый, то и в армии служил давно. Пехота в то время служила 3 года. И шариковых, а тем более гелевых ручек не было. А для письма использовались так называемые авторучки. Что в них автоматического было, я толком так и не понял.

Видимо имелось в виду, что их не надо макать

-2 -1 0 +1 +2
* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025