Истории о армии #часть

Папа мой — военнослужащий. В детстве мы жили в военном городке прямо возле воинской части. Частенько приходили к воротам, чтобы встретить папу после работы. На КПП он постоянно отдавал какие-то указания "Дневальному". Я думала, что это фамилия! Так переживала за него. Сочувствовала. Считала, что бедный Дневальный всегда на посту и не отдыхает)))

-2 -1 0 +1 +2
* * *

История произошедшая в доблестной еще Советской Армиилет 20 назад. Служил я в славных королевских войсках (это те которым даже оружие не выдают такие звери).Место для офицеров просто золотое (особенно для умных и хозяйственных). Должность я себе отхватил тоже сладкую киномеханник а поскольку клуба своего у нас не было то вся моя

-2 -1 0 +1 +2


В одной воинской части вдруг пропала вода. Обыкновенная питьевая вода.

То есть совсем. Ни помыться, ни побриться, ни суп с компотом сделать.

Труба где-то накрылась, где - никто не знает, а рядом никаких водоемов нет, река - километров за 50, и та тиной заросла.

Командир части, понятное дело, ежедневно названивает в штаб и

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Про то, как я был начальником полковой бани.

В армии я не был, поскольку был студент. Так, разве что – на военке. А военка – она военка и есть. Чтоб приобщиться к общему героизму народных масс.

Под занавес – когда учеба уже кончилась, а дипломов еще нет – случились сборы. В энском авиационном полку. Там такие большие самолеты.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Дядя Володя, три года провоевавший в армейской разведке и после этого до глубокой старости относившийся к жизни с лёгким юмором, часто так посмеивался над нашими житейскими волнениями:

- В сорок втором как фриц дал мне прикладом, так у меня больше никаких проблем с зубами, а вы всё ходите и ходите к стоматологам...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Ох, и натворила шуму в свое время эта история.

По причине повального массового пролета по всем фронтам долго не могли собрать воедино все части этой комедии. Трагедии конечно, трагедии. Шекспир плакал крокодильими слезами в зависти. Такое нельзя придумать, такое необходимо пережить. Что случилось - то случилось. И дабы не пинали непричастных,

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Было это в начале 80-х. Отработав несколько лет в НИИ, получаю повестку о призыве в Советскую Армию. В военкомате сказали, что в запасе мне присвоено очередное звание, так что буду я служить два года старшим лейтенантом - "двухгодичником", так тогда называли призванных после вузов с военной кафедрой. Увольняюсь с работы, с приключениями,

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Служил срочку недалеко от Москвы в небольшой, но очень "офицероемкой" части. Курсировал в патруле по части с напарником из другой роты.

Из помещения роты выходит дежурный по части (подполковник - фанат военной службы с ну очень толстыми очками). Мы с вторым патрульным ему козыряем, докладываемся что без происшествий. Он строгим голосом спрашивает где Командир взвода и Ответственный (Капитан и Старлей).

Долго тупим, глядя как на едва виднеющимся за спиной ДпЧ стадионе - Капитан управляет игрушечным вертолетиком на ДУ, а старлей бегает кругами, пытаясь поймать его кепкой.

Делаем честные лица и мой напарник вещает - готовятся к сдаче норматива по ОФП на стадионе.

Подпол разворачивается, хмыкает - и правда готовятся, гордо вздыхает, улыбается своим мыслям о поднимающейся с колен армии, и уходит.

-2 -1 0 +1 +2


Дорогие друзья!

Приближается один из моих самых любимых праздников – День Военно-Морского Флота. Отмечая его, мы всегда вспоминаем что-то весёлое из нашей службы. Хочу поделиться с вами этими воспоминаниями.

В той или иной степени я являлся участником событий, о которых пойдёт речь, но называть эти рассказики мемуарами

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Эта история произошла во время моей службы на Тихоокеанском флоте. Огромный суперсовременный корабль ВМФ был, наконец, построен и прибыл в точку базирования под Владивостоком. Но у Родины денег хватило только на корабль. Причал построен не был, поэтому это чудо техники поставили медленно гнить на рейде. Экипаж почему-то отличался особой прожорливостью

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Встретил в комментариях в Интернете:

Про командира части. Полковник! Отправил КамАЗ на другой край города для закупки двух(! ) мешков цемента, т. к. там мешок цемента на 50 рублей дешевле, чем здесь. То, что соляры на сей автопробег требуется в эквиваленте семи мешков цемента он не учёл. Бойцы учли! Соляру продали, купили здесь два мешка цемента, остальное пропили... Вот такая "экономия".

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Два дебила-это сила.

"Жили-были два медведя. Один - Коля, другой - Федя"

В каждой части есть свои люди-легенды. Те выдающиеся воины, о деяниях коих былинники речистые ведут рассказ из призыва в призыв. В нашем подразделении два кренделя достигли такой степени легендарности, что были близки к обожествлению.

Воистину,

-2 -1 0 +1 +2
* * *

... Аппарат начали делать сразу после падения Mарс-96

... Обычно аппараты в СССР пускали по два. Для надежности. Марс-96 и

Фобос-Грунт - в единственном экземпляре.

... В СССР траекторию полета к Марсу рассчитывали три независимых вычислительных центра- чтоб было с чем сверяться. Тут оставили один.

... Разгонный

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Служил я в нской части под городом…N. Обслуживали большой стратегический объект. Офицеры жили с семьями в посёлке городского типа, а мы, солдаты срочной службы в казармах.

За год-другой на месте безжизненного поля появились современные коттежные посёлки и целые жилые комплексы.

Служили тогда 2 года. Служба перевалила за год

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Мой дед во время войны служил в бомбардировочной авиации. После Победы их полк еще несколько месяцев базировался в Германии, возле небольшого немецкого городка.

Из большей части домов хозяева бежали. Ожидающие скорую демобилизацию летчики обходили пустые дома в поисках трофеев. Начальство знало об этом, но смотрело на все сквозь пальцы, понимая, что возвращаться придется в страну, разоренную дотла. С паршивой овцы - хоть шерсти клок. Было единственное ограничение - брать не больше того, что можешь унести с собой. Вот и брали - столовые приборы, инструменты. Среди холостяков хорошим трофеем считался велосипед.

Но был в полку один молоденький еврей - авиатехник Боря. Он брал только иголки от швейных машинок. Над Борей подсмеивались, но при этом помогали ему. И набрал Боря полную командирскую сумку-планшет.

Только вернувшись в Союз дед оценил Борину гениальность. В условиях смертельного дефицита хорошая игла для швейной машинке на черном рынке стоила целой зарплаты. А у Бори таких иголок была сумка.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025