Фирма на где-то 60 сотрудников. Посреди своего отпуска приходит сотрудник и сообщает руководству, что у него заканчивается завтра контракт и новый он подписывать не будет — уже нашел новое место работы. Это уже третий человек, который уходит в течение нескольких месяцев. 
Начальство начало подозревать, что что-то не так и решило найти корень проблемы: 
 —  Вот, ты Серега наверняка не на одно собеседование сходил, да? 
 —  Да, я в 4 местах был и везде меня готовы были взять. 
 —  А вот чем они все тебя мотивировали? Может там какие-то секреты есть? 
 —  Деньгами, везде предлагали зарплату минимум в полтора раза выше, чем у нас. 
 —  Да бог с ним с деньгами, а вот чем они реально работников привлекают?  Какую мотивацию работникам предлагают? Наверняка есть какой-то секрет. 
 Четыре года я вместе со своими однокурсниками отдавал долг Родине в рассрочку, посещая раз в неделю военную кафедру университета. 
 Каждый такой день начинался с общего построения, где дежурный по кафедре офицер проверял внешний вид студентов. Все должны быть стриженные, бритые и в галстуках, без этого не допускались к занятиям. 
 Нестриженные бежали в парикмахерскую. Тем, кто забыл надеть галстук было сложнее, запасной взять негде. 
 Однажды мой товарищ Леха придя на военную кафедру и сняв плащ обнаружил, что галстука на нем нет. Пропуск занятий грозил целым букетом проблем. 
 Леха проявил солдатскую смекалку. Завязал на шею пояс от плаща, застегнул пиджак на все пуговицы и успешно прошел проверку. Так и проходил весь день, застегнутый на все пуговицы. При расстегивании верхней сразу становилась видна большая квадратная пряжка,  висящая на галстуке посреди груди. 
* * *
Слово морг обычно навевает если не ужас, то, по крайней мере некоторое беспокойство. У меня же оно, за редким исключением, вызывает приступ смеха. А все из-за истории, рассказанной мне лично человеком, попавшим в смешную ситуацию. 
 Дело было году в 1988, когда мы окончили школу и собирались поступить в институт. Кто куда, а вот приятель решил податься в историко- архитектурный (или исторический какой-то, я точно не помню). Пришел он по адресу приемной комиссии, да дверью... 
 маленько ошибся — попал бедолага в морг. 
 Подходит, ничего не подозревая, к стойке бара и только было рот открыл, а ему оттуда: 
 — Фамилия, имя, отчество. 
 Ну, он свою и называет. А ему: 
 — К нам таких не поступало. 
 — Ну, правильно, — говорит приятель, — я ведь к вам только летом поступать буду. Но записаться-то заранее надо.  Заявление подать, анкету заполнить. 
 Документы и фото сдать... 

"семейное древо"
* * *
* * *
 
* * *
Оцените ваши впечатления от сайта
-2 - плохо, больше не вернусь
-1 - буду посещать редко
0 - средне
+1 - хорошо, буду посещать часто
+2 - отлично, приду завтра
 
		
 
                
Наши каналы в соцсетях:
 
 

"кот — он и в Африке кот..."
  Кто помнит, раньше в киосках продавали такие детские пластмассовые  пистолеты. Они были внешне — один в один, как настояшие. Стоили пару  баксов.. А стреляли такими маленькими пластиковыми шариками. 
 История умалчивает, зачем, но купил один белорусский гаишник себе такой пистолет. Купил и положил в бардачок своей служебной машины.
 А 
бардачок в этой машине плохо закрывался и в итоге был почти всегда в положении — "Открыто". 
 Теперь сама история. 
 Ночь. Минская кольцевая дорога. Стоит этот Гаишник и ловит машины на скорость. Поймал. Останавливает 124-ий Мерседес. Номера российские. А год на дворе, наверно 1995-96. Машина, по тем временам, богатая. Сидят  в ней 4 лба, бритые, накачаные. Ну водитель вышел, доблестный работник ГАИ зачитал ему его права, показал радар и приглашает его к  себе в машину, чтоб выписать штраф на месте и отпустить россиянина с  богом. Садятся они в машину, гаишник — за руль, а нарушитель — на 
пассажирское сиденье. Гаишник начинает выписывать квиток. Тут в  тишине раздается тихий и проникновенный голос нарушителя. 
 — Не боишься ложи-и-и-ить? (именно так — ложить) 
 Гаишник, не понимая и поворачиваясь к нарушителю. 
 — Что ложить? 
 Россиянин, чья характерная внешность недвусмысленно показывает, сколько ходок и у него за спиной, а наколки — на всех видимых частях  тела говорят, что он, как минимум, наемный убийца, показывает толстым  пальцем с "гайкой" в сторону открытого бардачка, где виднеется  пистолет и говорит: 
 — Волы-ы-ы-ну... 
 Гаишник понимает, что есть неплохой повод поразвлечь себя и скрасить нудную рабочую ночь, отвечает. 
 — А чего мне бояться? Ведь вы же — приличный человек, неужели вы сейчас  схватите этот пистолет, наставите мне к голове и будете мне угрожать, или даже убьете меня из-за того, что я выписываю вам штраф, который равен двум долларам США. Вы же это не сделаете? 
 На что гражданин демократической России, которого, наверное, первый раз  в жизни назвали приличным человеом, тихим размеренным, монотонным голосом отвечает.. 
 — Ну, ко-о-онечно, я не буду хватать этот пистолет. Но на улице — ночь, людей ты разных останавливаешь. Отморозков хватает. 
 — Конечно, вы правы, но к себе в машину я приглашаю не всех, а только  тех, кто внушает доверие. А почему вы спросили про пистолет, может, интересует? 
... пытается растянуть удовольствие ГАИшник. 
 На что "Приличный человек", секунду подумав, отвечает: 
 — В принципе, можно было бы, за тачкой все-таки приехали... А что денег? 
 — Сколько? Ну, за 500 отдам, полностью заряженный. 
 Пятьсот рублей в те времена было, наверное, чуть меньше ста долларов. 
 Россиянин достает плотную связку денег, перетянутую толстой резинкой, отсчитывает штраф т. к. к тому времени квитанция была выписан, и 500 рублей за дуло. Отдает все это гаишнику, берет квитанцию, берет пистолет. 
 Берёт. 
 И все понимает. 
 Повисает пауза:. 
 — Мда-а-а-а... Командир... Ну и ло-о-ох — же я... Давно меня так никто-о-о-о... Мда-а-а-а.. 
 Сидит, морщит лоб, держит в руках игрушечный пистолет. 
 Наш доблестный ГАИшник, предвкушая, как он расскажет этот случай своим друзьям после дежурства, уже собирается вернуть пострадавшей стороне деньги, но нарушитель произносит: 
 — Ну что ж, командир! Сделка — есть сделка. 
 При этом, он резким движением открывает дверь и исчезает из машины... 
 Не ожидая такого развития событий, ГАИшник наблюдает за происходяшим  в зеркало заднего вида. 
 Водитель подходит к своему Мерседесу, помахивая пистолетом. Садится за руль, но машина не трогается. Через пару минут, которые водитель, видимо, потратил на красочное описание произошедшего, в машине  начинается движение. Кто-то от смеха вываливается из двери и корчится  уже на земле. Саму машину потряхивает, и из нее раздаются утробные  раскаты хохота. Все это продолжается несколько минут. 
 После того, как смех понемногу сходит на нет, водительская дверь  Мерседеса открывается, и водитель идет обратно к гаишной машине. 
 Наш герой уже достает 500 рублей, чтоб вернуть пострадавшей стороне. 
 Открывается дверь и раскрасневшийся от смеха россиянин спрашивает: 
 — Слушай,  Тут братва интересуется... Сколько ты таких пистолетов за ночь продаешь?!! 
* * *
Одесса, около восьми утра, я и мой брат ждём родителей… Видим такую картинку — стоит девка, блондинка с длинными ногами и с профессиональной утренней усталостью на лице… Девица курит сигарету и слушает мужичка, этакого живчика лет пятидесяти. 
 Он вокруг её бегает, что-то рассказывает, размахивает руками. Общается, короче… А через дорогу стоит тётка и близоруко щурится в сторону этой пары… Очки, видно, дома забыла… И тут она кричит: 
 —  Вася, это ты?! 
 Противно так кричит… Мужик не обращает внимания и дальше имеет беседу. 
 —  Вася, эта тыыыыы?! 
 Мужик отмахивается и продолжает своё. 
 —  Вася, иди сюда!!! 
 Мужик оборачивается и кричит — типа, щаз всё брошу!!! 
 —  Вася!!! 
 Мужик суёт девке деньги, хлопает её по попке и походкой Наполеона пересекает дорогу. 
 —  Вася, кто эта был?!! 
 —  Как кто?! Совсем ослепла?!  Это ж парень с моего гаража!!! 
 Лучше отмазки я, признаться, не слышал… 

""
Выходила гулять с собакой, и к ней прицепилась уличная псина. Они играли вместе, и я уже привыкла к наличию этой мохнатой псины на улице. Два раза в день они виделись, кайфовали. 
И вот как-то раз вышли мы, а нашего дружка нет. Моя собака начала скулить, бегать по двору, тянуть поводок. За контейнерами на помойке мы нашли его. Он был жив, но изо рта шла пена, были судороги. Я схватила его, дотащила до машины, довезла до клиники. Его успели спасти! Сказали, это было отравление. Потом пса привели в порядок, кастрировали, привили и должны были отправить снова на улицу. Я понимала, что на улице он вряд ли выживет, раз уже однажды его пытались отравить. Моё сердце дрогнуло, и я взяла его себе. Понимаю, что две собаки в однушке — перебор, но не могла сделать иначе. Собаки поладили, это было изначально понятно. Пёс оказался послушным, скромным мальчиком. Конечно, с двумя собаками хлопотно,  но я рада, что они у меня есть. Рада, что спасла своего Дружка. 
 Добрый день! Работаю в небольшой типографии, и у нас есть постоянный заказчик, фирма детских товаров, у которой большие магазины по разным городам Сибири. Юридическое название — ООО "РСДТ", но магазины называются "Счастливые дети". С тех пор, как начал с ними работать, регулярно веселю весь офис и приходящих заказчиков.. 
 1-забегаю в кабинет к верстальшикам (где порой сидят заказчики) и с порога... "Наташа, ты детей сделала!? " 
 2-напечатали листовки только что, надо срочно отвозить... Возле резки стоит нач. производства, резчик и директор типографии, тут подлетаю я, кричу резчику во весь голос, ибо все сроки давно прошли... "САААША! Срочно порежь мне детей!!"... Немая сцена, потом — всеобщий ржач-) 
 3-апофезом было... Как-то раз они сами приехали забирать продукцию, (а коллектив у нас, в основном, женский)сидим в офисе. 4 менеджера-девушки, я, ну, и пара заказчиков... Открывается дверь и заходят два здоровенных мужика в хороших костюмах с щетиной на лице, в каждом — по 110кг и по 1.95 м. роста! Обвели всех взглядом, и один молвил: "Здравствуйте,  мы — счастливые дети". Рухнули все, включая этих же мужиков-)
* * *
Эта профессия появилась в Англии и Ирландии во второй половине XVIII века, когда начали активно открываться заводы, фабрики и мануфактуры. 
Людям нужно было приходить на работу чётко к определённому времени, а часовые будильники были тогда дорогим удовольствием, и простые рабочие просто не могли их себе позволить. 
А вот нанять человека за несколько пенсов в неделю было проще. Иногда рабочие сами нанимали себе будильщика, иногда это делали владельцы заводов. 
Живые "будильники" обычно долбили в окна палками до тех пор, пока не убеждались, что клиент проснулся. 
Со временем у многих выработался свой стиль. 
Например, Мэри Смит использовала в своей работе плевательную трубку, попадая из неё горохом аж до четвёртого этажа. 
Примечательно, что дочь Мэри Смит тоже стала будильщицей: эта профессия была востребована в Лондоне вплоть до 50-х годов прошлого века. 
Кто же будил самых будильщиков? Их не будил никто. Эти люди либо страдали бессонницей,  либо отсыпались днём, чтобы с пяти утра уже стоять на ногах. 

"Пока кот не видит..."
Мансы Одесского Цирка
Был бы у Кадошки паспорт – была бы полноправным сотрудником цирка, а так как она собака паспорта ей не дали и в штат не зачислили. Кадошка была вышесреднего роста, скорее белой, чем серой и с черным пятном на правом ухе и левом боку. Ее обязанности были – после спектакля обойти зал ряд за рядом для проверки оставшихся посторонних,
 а еще полаять на тех, кто заходил в цирк днем, когда публики в нем не должно было быть. 
В цирке есть буфет, а значит хороший шанс, что кто-нибудь, перебравши, заснет к концу представления и останется лежать между рядами. Снизу его не видно, а оставлять в цирке пьяного постороннего на ночь не хорошо. Ладно если что украдет или сломает, но ведь закулисами могут быть львы и другие серьезные звери. Вот Кадошка и обходил ряд за рядом с инспекцией. Мелкого нарушителя Кадошка мог и притащить вниз, а если найденыш покрупнее – звал лаем кого-нибудь на помощь. 
За каждого найденного нарушителя порядка папа покупал Кадошке пирожное в буфете – заслуженная награда. Собственно имя Кадошка вроде как женское, но я за давностью лет не помню ее/его пола, да и в те времена я не заглядывал собакам под хвост. По крайней мере Кадошка никогда не имел потомства (иначе я бы обязательно взял себе Кадошкиного щенка – уговор такой с родителями был). И я не знаю откуда пошло это странное имя: одни говорили, что это исковерканное "кабы сдох", а другие уверяли, что это Карандаш (в миру известный артист Румянцев) его/ее так назвал в честь своих галошей. 
Как я уже сказал, днем Кадошка (пусть для простоты дальше будет ОН) охранял центральный вход. Удивительным образом своих Кадошка знал хорошо, даже если они только на днях приехали. Может у цирковых запах особенный? В те времена, когда созвониться было большой проблемой, послать фото факсом вообще было невозможно узнавание своих было серьезнам делом даже для людей. Конвейер был огромный, в нем масса людей, которые чуть-ли не каждый месяц переезжали в другой город. Их встречали на вокзале, а для того, чтобы друг друга опознать встречающий стоял у выхода с перона и насвистывал: -"Фиу-фию" — уж не знаю как передать буквами этот свист (таким свистом в Одессе часто подзывали собаку), но любой цирковой знал этот пароль. Даже мы с братиком, если терялись в толпе, начинали насвистывать этот условный сигнал и нас тут же находили родители. 
По-видимому, Кадошка тоже знал этот свист в качестве опознавательного сигнала для своих, но даже без него он легко отличал только что приехавшего артиста, идущего в цирк днем на репетицию или знакомиться с обстановкой в обычной одежде. А вот чужих встречал лаем. Не думаю, что его этому обучили чтобы предупреждать о визитах проверяющих из ОБХСС, партийных инстанций или других важных контор, но польза от этого была безусловно. Обычно никто на этот лай не обижался, зато визитера тут же кто-нибудь встречал и вел куда ему нужно – к директору, в бухгалтерию или еще куда. 
Но нашелся дурак, которого Кадошкин лай оскорбил, и был этот дурак из очень влиятельной конторы:
 – Что вы себе позволяете! Культурное заведение, а посетителей встречает собака! А если она покусает кого-то?... 
И накатал жалобу во все инстанции. Санэпидстанция, райком, чуть ли не КГБ занимались этой жалобой и приказали собаку убрать в клетку, а лучше усыпить. 
Кадошку в клетку? Да ни за что – возмутились все цирковые. Все проблемы обычно решал папа. К сожалению, на низовом уровне жалобу важной персоны из влиятельной конторы погасить не удалось. Что делать?... 
Пришлось папе идти с козырей. 
За год до этого был такой случай. Один из секретарей горкома, кажется его фамилия была Борщ, регулярно приводил своих детей в цирк на каждое новое представление. Понятное дело, папа принимал высокое начальство по первому разряду: усаживал в центральную ложу, посылал буфетчицу с пирожными и лимонадом для детей, словом, оказывал всяческий кувет. 
Потом Борща сняли – не знаю, чем он провинился, возможно просто поддерживающий его суперначальник испарился. И вот, как-то зимой, папа видит этого Борща стоящим в очереди за билетами в кассу, как рядовой человек. Снять-то его сняли, но дети у него остались и они по-прежнему хотели посетить цирковое представление. По-моему даже в тот раз был аншлаг и билетов Борщу не хватило бы. 
Папа подошел к Борщу и, как ни в чем не бывало, спросил его: 
 —  Чего вы тут делаете? Почему ко мне не обратились? 
Взял его с детьми и посадил в ложу как всегда, да и пирожные с лимонадом прислал как прежде. 
Всякое бывает — спустя пару месяцев Борщ опять попал в фавору. Более того, оказался на еще более важном посту в обкоме. И вот к нему-то и обратился папа с просьбой помиловать Кадошку. 
 —  Ну разве я могу тебе в чем-то отказать?!. Во времена, когда от меня отвернулись все, ты принял меня со всеми почестями, хотя знал, что я вышел в тираж. Так что не обращай внимание – я сделаю пару нужных звонков и все будет в порядке.  
Кадошка умер в очень преклонном возрасте, на посту, как обычно. 
* * *
За свою довольно долгую жизнь я побывал в разных ипостасях – одни чтобы удовлетворить свое эго, другие, чтобы содержать семью. Некоторые из них оставили почти философские воспоминания, другие – смешные казусы, которые подходят для данного форума. 
Одной из этих ипостасей было заведование ветеринарной клиникой. Надо сказать, что клиенты такого бизнеса
 уже по определению специфические люди – любовь к животным дана избранным, а избранные не относятся к разряду обычных/нормальных. 
В круг моих обязаностей входило разруливание нестандартных ситуаций, хотя их было так много, что уже не вполне корректно называть их нестандартными. Вот кратенький список первых пришедших в голову. 
У вполне себе нормального, представительного вида мужчины умерла кошечка. Печально, но бывает. Дня три он ее держал дома, надеясь, что она передумает. Потом принес к нам. Доктор подтвердил, что кошечка давно умерла и остается только ее достойно похоронить. Такой сервис мы тоже оказывали. Слезы, долгое прощание и трупик идет в морг. Хозяин заказывает похороны по первому разряду, оплачивает и уходит. 
На следующий день звонок от него: 
 —  Я извиняюсь, там у вас моя кошечка. Она случайно не проснулась? 
 —  К сожалению нет. Похоронное агентство заберет ее через пару дней т. к. очередь на выбранное вами кладбище. 
 —  Спасибо... А можно я ее навещу? 
 —  Конечно можно, но вы уверены, что хотите видеть замороженный труп? 
Пришел. Мы кое-как привели труп в удобоваримый вид. Поплакал. 
На следующий день звонок и точно такой же разговор. Пришел, поплакал. И на следующий день тоже. 
Я позвонил в похоронное агентство и поторопил с забором тела. Мужчина опять пришел, узнал новости, взял телефон похоронного агентства и ушел. Больше я его не видел, но было интересно как долго он еще звонил туда выясняя не ожила ли кошечка. Смешно, грустно и трогательно. 
Другой случай. Приносит человек собаку с проблемой. Доктор осмотрел, поставил диагноз и сообщил сколько это будет стоить. Хозяин собачки просит позвать менеджера, меня т. е. 
 —  У меня выгодное предложение: давайте устроим бартер. Я пою в дорогом ресторане. Очень хорошо пою. Давайте я вам спою, а вы вылечите мне мою Жучку бесплатно. 
От неожиданного предложения не сразу нашел что ответить. Договорились о дискаунте порядка 15% — ведь петь он будет без оркестра. Вечером он спел. Спел неплохо. Разве что прохожие и соседи удивлялись, слыша его пение из ветеринарного офиса. 
Одной из функций ветеринара является искусственное осеменение. Бывает так что сватающаяся пара высокопородных собак живет по разные стороны континента и тогда ветеринар кобеля собирает сперму и отсылает ветеринару суки, а тот вводит ее куда надо и подписи ветеринаров заверяют сватовство. 
В очередной раз за таким сервисом обратился хозяин овчарки. 
 —  Доктор! Пожалуйста используйте самый толстый катетор. Мне совествно перед моей Альмой, что она забеременеет без удовольствия от ceкса. .. 
Если не сильно раскритикуете напишу еще. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
* * *

"Ну перестань, мне еще рано целоваться, я маленький"
 
Задача дня от 10 июля
 ( Показать..) * * *